2733)16,407,541 歩

ごはん日記

シリアル(フルーツミューズリー、全粒小麦)、牛乳、プレーンヨーグルト、アヲハタ冬みかんマーマレード、紅茶(インド&セイロン)。

野菜スープ、食パン、ピーナッツバター、ルバーブジャム、コーヒー。

ご飯、味噌汁、厚揚げ煮、温野菜、紅茶、シルベーヌ、バウムクーヘン

おやつクラブ

近ごろのブルボン状況。

「シルベーヌ」のトッピングって、小粒のチョコでなかったっけ? 前回も干しぶどうのチョコがけだった? 「シルベーヌ カカオ70」を入手。「シルベーヌ 苺」は未だ。
〈袋ビスケット〉では「ホワイトロリータ」を愛用中。久しぶりに食べると昭和時代の甘みが快感。このロングセラー品にはダークの手は及んでいない。「ブラックロリータ」「ロリータ・ダーク70」など出そうだが。個人的には一本で左右にビターとホワイトチョコを半半にかけた「B&Wロリータ」を希望。
〈箱ビスケット〉では「グラッサム」を愛用中。胚芽ビスケットにクリームをサンド。簡潔で好ましい。同シリーズの「チーズクリームクラッカー」「オーロラ」を試食したいが、近所の店では見かけない。