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ごはん日記
朝
・食パン (神戸屋づくり(ミルク風味))
・食パン (DONQ フランス食パン)
・塗り物1(明治 マーガリン)
・塗り物2(LE NOTRE 3 AGRUMES)
・紅 茶 (WEDGWOOD ENGLISH BREAKFAST)
・チーズ (KRAFT 小さなチーズケーキ 洋なし)
昼
・食パン (神戸屋づくり(ミルク風味))
・食パン (Saint Germain レーズントースト)
・塗り物1(明治 マーガリン)
・紅 茶 (SEIYU FINESELECT ENGLISH TEA)
・ヨーグルト(Dole フルーツボックス 白桃&ナタデココとヨーグルト)
喫茶?
・野菜果物ジュース(森永 ミッフィー野菜ジュース)
夜
・食パン (神戸屋づくり(ミルク風味))
・食パン (Saint Germain レーズントースト)
・塗り物1(明治 マーガリン)
・紅 茶 (TWININGS ORANGE PEKOE TEA)
・スープ (Knorr カップスープ ミルクとチーズたっぷり きのこポタージュ)
・ソーセージ
雑感
「神戸屋づくり(ミルク風味)」 [総合:★★★☆☆、ミルク度:★★★☆☆] 生で食べたときにはミルク風味は感じられなかった。 トーストしたらクリーミーさがわかった。 いままでの神戸屋袋物食パンには無かったまろやかさ。 神戸屋の食パンは「素っ気無い」という印象があるが、この品はよい。 「Saint Germain レーズントースト」 [総合:★★★★☆、ぶどう/パンのバランス度:★★★★★] パンもしっとりしていて、生で食べても旨かった。 いままで食べた角型ブドウ食パンのなかでも満足度の高いほう。 トーストすると、たんまり入ったレーズンがジューシー。 この店の「フルーツ・ライ」も食べたく思っている。 午前中に病院。 今日は切り傷の外科でなく、皮膚科で小指、薬指の水膨れの診察2回目。 結局「しもやけ」と診断される。 血管細く、かつ血行悪いようで、寒い部屋でデスクワークするだけで、この有り様。 雪中行軍には向かない体質だ。 血管を拡げる薬を処方される。前回もらった「フルメタ軟膏」も継続使用。 会計前に病院地下にある食堂、売店を見に行った。 病院の規模に比べると食堂の客席数、売店の品揃えが少ない。 食堂メニューは、そば、カレー、オムライスに焼魚定食、ソフトドリンクにケーキ。 オムライスに力を入れているらしく、3種類ほどあった。 売店のパン棚はヤマザキの菓子パンのみ。 種類少なく、ジャムパンなど地味なロングセラー商品が中心らしい。 そんな中で「よこすか海軍カレーパン」が浮いていた。 本日のラッキーナンバー〈病院編〉 カッコ内は前回ナンバー ・診察受付番号: 31(530)←初診は500番台からスタートのようだ ・会計受付番号:276(304) ・薬局受付番号: 20( 50)←前回より空いていた 図書館で借りた児童向けシリアス小説を読んだ。 「あとがき」に、著者や登場人物の持病について書いてあった。 そこにコドモらしいエンピツ書きで“病気”と書かれていた。 コドモならではのストレートな書き込みだ。