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ごはん日記

・トースト(永藤[NAGAFUJI] ハイブレッド)
・塗り物1(雪印 バター・ハーフ)
・塗り物2(ジャム:雪印 カロリーハーフ ブルーベリージャム)
・紅 茶 (GRACY BY GOLDEN TIME NILGIRIS TEA BAG)
・チーズ (CO-OP ヨーグルトチーズケーキ プレーン)

・トースト(永藤[NAGAFUJI] ハイブレッド)
・塗り物1(明治 オリーブソフト)
・塗り物2(ジャム:SAISON FACTORY 生ジャム ラ・フランス
・紅 茶 (GRACY BY GOLDEN TIME NILGIRIS TEA BAG)
・スープ (POKKA じっくりコトコト煮込んだスープ クラムチャウダー

・食パン (BONTE ホテルブレッド)
・食パン (Captain Cook ライ麦食パン) + ハム
・チーズ (KRAFT ドラえもんスライスチーズ)
・塗り物 (明治 オリーブソフト)
・紅 茶 (GRACY BY GOLDEN TIME NILGIRIS TEA BAG)
・スープ (POKKA じっくりコトコト煮込んだスープ ミネストローネ)

喫茶

雑感

 今日の夕食も昨日に続いて「ハムチーズサンド」にした。
塗り物「明治 オリーブソフト」は、トーストしてない食パンに塗ると、
生々しいファットな(油脂っぽい)においがする。凡はオリーブオイルの風味がわかっていない。

「Captain Cook ライ麦食パン」(6枚切り)
ライ麦パン、先日きむらやのものを試食したが、味的にはあまり変わらないような。
何か隠し味的なものを開発してほしい。見つけたら第一パンライ麦も試食したい。
大手メーカー系の6枚切りパンの厚みは少々ツライ。
この頃ショップ系のパンが続いている。やや薄めにスライスされているように思う。

「BONTE ホテルブレッド」(6枚切り)
山型食パンの半分をカットしたもの。
今回は一番端のスライスを食べた。片面が耳状態になっているところ。
明日は普通の白身スライスをトーストで食べる予定。

 昨晩の天気予報では、今日は秋晴れということだったが、実際は肌寒い曇天だった。
 午前中は雑用と読書。

 昼過ぎにNHKのインタビュー番組で、元クリスタルキングのハイトーンVo.の人を見た。
凡は缶コーヒーのCMを全然見たことが無かった。今日、48歳のロバート・プラント姿に感嘆した。
40代過ぎてもあの体型。凡も見習わなくては。まだ先の話だが転ばぬ先の杖だ。

 夕方から散歩がてらスーパーへ。
途中でクリーニング店へ寄ろうと洗濯物を持って出たのだが、考え事に没頭していたのか、
クリーニング店を素通りして2分ほど先に歩いていってしまった。
回れ右して道を戻るのが情けなかった。

 松本清張けものみち』を読み終えた。
読みやすい文章で、よかった。『鬼畜』とか、ほかの小説も読んでみたい。
登場人物は皆、ハッキリとした欲望があってポジティブだ。凡も見習わなくては。

 金曜時代劇「スキッと一心太助」の美川憲一が唄うエンディング・テーマ。
途中のセリフ「いらっしゃ〜い」は、目茶苦茶頽廃的でゾクゾクする。

 パラシュート記念日