2008-03-11 3178)20,370,555 歩 fcf seq ごはん日記 朝 シリアル(オートミール、小麦全粒紛、ラムレーズン、シナモンシュガー)、牛乳、玉子焼、プレーンヨーグルト、ニンジンジャム、紅茶(セイロン)、クッキー*1。 午 全粒紛入り食パン、味噌汁、カボチャ煮、コーヒー、レーズンサンド。 夕 麦ご飯、キンピラ、緑茶、パウンドケーキ・ラムレーズンミント*2。 雑記 佃煮が到来。この一週間で二件め。玉子焼に使うつもり。しかし使いきれるのか。 *1:バターでなく、オリーブ油を使ってみた。バターの戻し時間不要、手早く油脂と砂糖のミックス作業が終る。焼き上がりもボタニカルな風味に。 *2:ペパーミントを入れてみた。温めると、ほんのり香る。二割ほど増量してもいいかも。