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ごはん日記 朝 ・食パン (フジパン 本仕込) ・シリアル(カルビー 南国デザートグラノーラ ココナッツミルク味) ・牛 乳 ・ヨーグルト(よつ葉 北海道十勝プレーンヨーグルト) ・ジャム (Sudo ブルーベリー)・紅 茶 (WEDGWOOD ENGLISH BREAKFAST) 午 ・御茶漬け(菜の花わさび風味) ・紅 茶 ・ヤマザキ クリーミーチーズケーキ 夕 ・ご飯 + 梅干 ・お吸い物 ・肉じゃが ・インゲン胡麻和え ・紅 茶 ・ヤマザキ 焼きマロンのロールケーキ 雑記 御茶漬け。 きょうは普通の御茶漬けだが、前二回は「冷やし烏龍茶漬」貝柱、蒸し鶏を食べた。 ちゃんと烏龍茶をかけて。 烏龍ものは濃くて凡には合わないことが判った。少少食べ疲れする。 慣れている普通の御茶漬けの素と湯水のほうが、すっきりおさまる。 「ヤマザキ クリーミーチーズケーキ」Creamy Cheese Cake 製造者:山崎製パン(株) 名称:洋菓子 JAN:4903110331568(クリーミーチーズケーキ YK1000) 471kcal/個 名称と品名の不思議。 「ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキ」の品名は“和生菓子”(id:kashoh:20050705#p1)。 こちらの名称は“洋菓子”。“北海道”と“クリーミー”に和洋の違いが(ウソ)。 「ヤマザキ 焼きマロンのロールケーキ」 製造者:山崎製パン(株) 名称:洋菓子 JAN:4903110302193(焼きマロンのロールケーキ YK1200) ?kcal/個 “マロンあんを練り込んだクリームを、ふんわりと仕上げた焼き栗風味のスポンジ生地で 巻き込みました。”とのこと。 栗のイラストの「秋の味覚」シール貼付。 生地の厚みを少し薄くして巻き数を多くしている。 栗風味と甘味の判りやすい品。良好。 菓子パンの陳列棚では、八月下旬から秋の商戦が始まっている。 トロピカルフルーツが姿を消して、かわりに栗やカボチャ、秋の果物が進出してきた。