2006)10,507,945 歩


・食パン (神戸屋 湯種)
・シリアル(ケロッグ ブランフレーク)
・牛 乳
・チーズ (雪印 ベビーチーズ)
・紅 茶 (Catherine CEYLON ORANGE PEKOE
・ホットドッグ
・コーヒー

・食パン (POMPADOUR パン・オ・ムール)
・オニオンスープ
・ローストビーフサラダ
・温野菜
・ヒジキ炒め
・紅 茶
・リンデ シュトーレン

雑記
 寒い朝。
一段階コートを厚くした。先日、購入したテブクロをおろす。

 デパートの食品売場が赤い白い熱い。
凡も少しは贈答品や食品などを消費して、経済活動をとおして社会参加したつもり。
だが、微微たるものか。

 夕食はクリスマスを意識した品ぞろえ。ローストビーフをもってきたあたり。
ロ〜ビーフか、スモークサーモンか少し迷ったが、クリスマスは牛、年末年始は鮭だな
(日本人なら)と判断。
といいつつ、何故かヒジキ炒めが入っていて、クリスマスにも和のテイストは忘れない。

食後にリンデのシュトーレン。去年うまかったのに味をしめて、ことしも。
ラム酒漬けレーズン、オレンジピール、レモンピール、そして砂糖。
諸材がガッチリ結束して、凡にクリスマスへの感謝を促す――。
きょうは欲ばって、15ミリと厚めに切って食べたが、7〜8ミリくらいのほうが食べやすい
と思った。次回、8ミリにしよう。
そして、生ケーキも食べたいよ(さらに欲ばり…)ということで年内に生クリームものを
食べるかもしれない。
大晦日/正月の菓子は、もう決めてある。