618)3,099,453歩 ホチキスより糊

ごはん日記

・食パン (ヤマザキ 超芳醇
・食パン (AntenDo カリフォルニアレーズン)
・塗り物1(MEIDI-YA'S MY JAM シナモンの風味アップルジャム)
・紅 茶 (Wittard ASSAM)
・チーズ (Q.B.B 一年熟成チーズ VINTAGE)

・食パン (神戸屋 新「古典派」食パン)
・食パン (AntenDo カリフォルニアレーズン)
・紅 茶 (Sir Thomas LIPTON ROYAL CONNOISSEUR Ceylon)
・ヨーグルト(MEITO さわやか無脂肪ヨーグルト)

・食パン (神戸屋 新「古典派」食パン)
・食パン (AntenDo カリフォルニアレーズン)
・紅 茶 (HEDIARD THE DARJEELING)
・野菜とハムのスープ

雑感

神戸屋 新「古典派」食パン」
[総合:★★★★☆、硬派度:★★★★☆]
新製品か? 初見の品。
ややカッチリした耳とザックリした白身、風味は小麦粉ときどきゴハン。
「ヤマザキ 超芳醇」「神戸屋づくり(プレーン)」「フジパン 本仕込」の
要素を少しずつ含んだ品。しかし結果的には堅実な仕上がり。
袋を開けた1枚目、焼かずに食べたら妙に旨かった。2枚目はそうでもなかったが。
明日はトーストして食べてみよう。


 午後から税務署へ申告に行く。
先週、記入用紙を入手、証明書をそろえ、控え用紙に記入するなど準備していた。
が、慣れないことで記入内容に自信が持てず、本紙には住所氏名しか書けなかった。
きょうは税務署で職員に指導を受けながら書き込み、提出にこぎつける(予定)。

現地に着くと前庭にプレハブの申告書・作成会場が建っている。
そこで記入用の卓の空き待ち行列につく。凡は2番目。
すぐに会場係の職員から、前5人目まで本館の作成会場へ行ってくださいと言われ、
ほかの職員の誘導でプレハブから本館へ移動。

本館会場で空席に着いて記入。記入者5人に1人くらいの割合で職員が指導する。
職員は、凡の証明書と途中まで記入した申告書控えにザッと目を通して、間違いと
空欄の要記入箇所と数値を指摘する。
言われた通りに本紙を埋めて、控えを修正して、15分くらいで記入オワリ。

卓上に証明書貼り付け用の糊とホチキスがあった。凡は糊を選択。
凡が申告書に証明書を貼り付けていると、職員が「そんなのホチキスでいいから」
と用紙を取り上げて、ガチャンガチャンとホチキスで留めてしまった。
これで作成終了、作成会場の順路終点で申告書を提出。肩の荷がおりた。