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ごはん日記
朝
・食パン (モンレーブ・キャトル パン・ドゥ・ミー)
・食パン (Pasco ローマンミールブレッド)
・塗り物1(雪印 ネオソフトハーフ)
・塗り物2(アヲハタ55 リンゴジャム)
・紅 茶 (NITTOH TEA HOUSE SUNRISE HOUSE BLEND)
・チーズ (Q.B.B切れてラップチーズ 一年熟成チーズ VINTAGE)
・ヨーグルト(北海道十勝プレーンヨーグルト)
喫茶
・コーヒー(UCC 炭焼焙煎 THE BLEND 炭焼珈琲)
・紅 茶 (BIGELOW Earl Grey)
雑感
午前中、図書館へ。 先週、読みかけていた本を最後まで読む。 帰る前にテキトーに書架を見ていたら、10年くらい前の書評アンソロジーを見つける。 シュミの調べものに役立ちそうなので、中身を見る。 必要な箇所をメモ。さっさと帰るつもりが、30分余分にかかってしまった。 予約していた本を受け取って図書館を出る。 帰宅途中、生協のパン売場へ。 近所のスーパー店頭で1回だけ見たことがある神戸屋「神戸そだち」がある。 店を移ったのか? ここの食パンコーナーには、オリジナル、フジパン、パスコ、神戸屋、ヤマザキがある。 ヤマザキはレーズンブレッドのみ。 なかなか選択肢があると思う。 生協オリジナルのダブルソフト系食パンを購入。製造は神戸屋。 ついでに「もみじまんじゅう」も買う。 昨日の柏餅の甘さが中途半端だったから、これで補填しようと。 ごく軽く昼食。さっそく「もみじまんじゅう」もいただく。 しかし予想の甘さには足りなかった。1.5倍くらい甘くしてほしい。 カレーには“甘口/中辛/辛口”が用意されている。 菓子にも甘味の段階方式を導入してほしい。 “とても甘い/やや甘い/ふつう/あまり甘くない/まったく甘くない”とか。 夕方、ライヴに出掛ける。 会場へ向かう途中、ベッカーズでハンバーガーを食べる。 ここのハンバーガーはパーツ個々の造りがしっかりしてして好感が持てる。 ライヴ。 何故か今年に入ってこのバンドのライヴを観るのは3回めだ。 チケットの表記によると今日のタイトルは 〜ワンマン・ライブ〜 らしい。 会場入口にも、こう書いてあったらしい。ほほえましい。 早めの番号で入場できたので、最前列ドラム・ベース側に座ることができた。 ドラム、タムがいつもと違う。音が高めで落ち着かなかった。 銅鑼を叩く前、一瞬マレットを口にくわえた様子が児雷也を髣髴させた。 ベーシストは回を追うごとに芸が細かくなっていく。ベースで津軽三味線奏法ができそうだ。 相変わらず濃いライヴ。新譜が楽しみだ。 同行の者はライヴハウスの壁に書かれた東京パフォーマンスドールのサインを撮影していた。 連休の滑り出し快調?