13)
ごはん日記
朝
・トースト(神戸屋づくり 8枚切×2)
・塗り物1(雪印ネオソフト)
・塗り物2(ジャム:ブルーベリー、雪印カロリーハーフ)
・塗り物3(ジャム:オレンジ・マーマレード・ビター Hero)
・チーズ (明治 低脂肪6Pチーズ)
・紅 茶 (TETLEY, ENGLISH BREAKFAST)
・コーヒー(UCC GOLD SPECIAL MOCHA、クリープ、砂糖3g)
昼
夜
・刺身定食(外食)
御飯、味噌汁、漬物、刺身、山菜、茶碗蒸し
喫茶
・紅 茶 (TETLEY, ENGLISH BREAKFAST)
・コーヒー(UCC GOLD SPECIAL MOCHA、クリープ、砂糖3g)
雑感
明治の低脂肪チーズを初めて食べた。チーズくささが少ないので食べやすい。
トーストに置いてやわらかくなったスライスチーズのような風味(?)。
夕食は知人と鰻屋へ。しかし鰻は食えないので刺身定食にする。
刺身は二十歳を過ぎて食べられるようになった。
四十を過ぎたら鰻を食べられるようになるかもしれない*1。
一週間ぶりに動物性蛋白質を摂取(除_乳製品)。少ないのではないかと指摘されていた。
池袋の百貨店の海外特選食品売場にてジャムを購入。
ミセス・ブリッジのレモン&ライム味。¥1,100。贅沢した。
いつ使用を開始するかは未定。忘れたころに食べ始める。
コンビニ1店の食パンメーカーをチェック。結果:ヤマザキ。
*1:追記:実際、食べられるようになった。