3772)25,610,393 歩

ごはん日記

ご飯、プレーンヨーグルト、ゆで小豆、セイロン紅茶。

シリアル、牛乳、奴豆腐、草大福、コーヒー。

全粒紛食パン、ソーセージ、玉子焼、フルーツゼリー、羊羹、玄米茶。

雑記

hb食パン

全粒紛やライ麦を入れて焼くと、日にちの経過で風味が変っても劣化はしない。小麦粉のみだと味は落ちていく(凡比)。
油脂はオリーブ油を使うことが多いが、全粒紛入りにサラダ油の組合せは昭和っぽい味でヨシ。
結局じぶん(ひとり)好みのパンだけ焼くようになってしまう。たぶん他の人が食べたら味気なく感じるだろう。