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ごはん日記
朝
・食パン (デニッシュハウス 完全粉パン)
・食パン (ザクセン 食パン)
・塗り物1(雪印 ネオソフト)
・紅 茶 (Arthur Brooke アッサム)
・チーズ (OHAYO HELLO KITTY キャンディチーズ)
昼
・食パン (ザクセン 食パン)
・塗り物1(MACKAYS VINTAGE ORANGE MARMALADE)
・紅 茶 (BrookeBond Quick Brew EX-2)
・ヨーグルト(CO-OP カップヨーグルト)
夜
・チキンフィレサンド(ケンタッキー・フライドチキン、セット)
・フライドポテト(同上)
・紅 茶 (アッサム、同上)
・紅 茶 (TWININGS FINE PRINCE OF WALES TEA)
・ロールケーキ(名称は「トラロール」)
雑感
「ザクセン 食パン」 焼かずに生で食べたときには、素っ気無いパンだと思った。 トーストしてみると風味よくなり、シンプルな材料も相まって好感がもてた。 休日らしく、洗濯など雑用と読書ですごす。 昼前に少しシュミのデータいじり。 夕方、ケンタッキーへ。 たまには動物性たんぱく質と塩気のあるものを食べねば。 スーパーに寄る。 菓子売場にブルボン製品が並んでいる。 ホワイトロリータ、バームロール、チョコリエール、ルーベラなど。 この中から一品選ぶとすると、ホワイト〜、バーム〜、チョコ〜の三択になってしまう。 三者ともチョコがかかっているもの。ルーベラはチョコ無し。 コドモの頃からチョコ無しの品は見劣りがして、選択肢から外されていた。 ギブミーチョコレートの呪縛から解放されて、迷うことなくルーベラを手にするような、 大人の選択ができる日は来るのか。*1
*1:追記2010:いまはルーベラも超えて、煎餅を選ぶ。