404)1,733,527 真夏のシベハス状態
ごはん日記
朝
・食パン (Kreis Zehn ドイツブレッド)
・シリアル(シェレンズ ミューズリー)+(ケロッグ オールブラン)
・牛 乳 (明治 LOVE)
・塗り物1(SAVING クリーミー&ソフト)
・紅 茶 (Arthur Brooke セイロンウバ)
雑感
「神戸屋 熟成ゴールド」 ホテルブレッド系の食パン。 やはり凡は、もっとプレーンな食パンが好みだということがわかった。 食パンには卵が入ってないほうがいい、と。 「シェレンズ ミューズリー」 いままで使った分では比較的、無味乾燥のフルーツが多かった。 今朝使った分には甘いフルーツがたくさん含まれていた。 酸味が少なくて、かなり甘味強し。 みうらじゅん『とんまつりJAPAN』を読んでいる。 祭り現地の、日常と祭り当日のギャップが大きそうだ。 祭りの日以外は意図的に地味に過ごして、ハレとケのコントラストを際立たせるよう、 年間通して祭り準備をしているのではないだろうか。 大学の某先輩は、本に載っていた某まつりの開催地出身だが、在学中、彼からこの祭りに ついて聞いたことがなかった。ヒミツにしていたのだろうか。 本に挟まれているアンケートハガキ、設問に“興味を持ったまつりは?”があった。 これを見て読後、是非回答して投函せねばなるまい、と思った。 先日来、調子が悪かったソフト。 適当にいじっていたら、具合の悪い処が元に戻った。 何で不具合が起こるのか、治るのか、シロートには想像もつかない。 ソフトを作った人でないとわからないな。