359)1,492,690 食品衛生月間
ごはん日記
朝
・トースト(SHIMIZU FOOD フレッシュ食パン)
・シリアル(カルビー フルーツグラノーラ)
・牛 乳 (森永)
・塗り物1(ラーマ クリーミー吟上)
・紅 茶 (BrookeBond RESTAURANT BLEND Pure Ceyron Tea)
・チーズ (SAVING NEW キャンディタイプチーズ)
昼
・冷し中華(某所の食堂、¥560)
・コーヒー(牛乳屋さんの珈琲、¥90)
雑感
「SHIMIZU FOOD フレッシュ食パン」 生でもトーストでも、給食の食パン的。 「SUN FORET オートミールブレット」 トーストすると軽く穀物風味がして旨い。 これは(母が言っていたように)トースト向き。 朝食時、何気なくパンを裏返して見たら、黒くて細かいドットが集まっていた。 やってしまった、カビだ。悲しい。 今の時季は特に気をつけよ! という天からの警鐘か。 今日は余所で作業。 向こうが開く時間ジャストに着くよう、はりきって出掛けたら15分前に着いてしまった。 近所の公園を歩いて時間をつぶす。 木がたくさん植えられている。 よく通る並木道はヒトより草木のほうが強そうだが、こちらは草木よりヒトの造園が勝っている。 園内を歩いても、草木に圧倒されることはない。 昼前も午後も、目一杯作業。頑張った。終業時にはフラフラ。 が、これからも作業に励もう…と、ちょっと思った。 昼食は、作業場所にある食堂で冷し中華。 今年、最初で最後かもしれない。 帰りに作業場所最寄りのスーパーに入り、シリアルなど眺めてみたが、 気合が入らず、購入には到らなかった。 ゾウのコーンフレーク、次回は買いたい。 退勤電車は熟睡。