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ごはん日記
朝
・食パン (Pasco ライ麦食パン)
・トースト(DON MEISTER フィネスブレッド)
・塗り物1(日光金谷ホテル ホテルマーガリン)
・塗り物2(HEDIARD MARMELADA CITRONS レモン・マーマレード)
・塗り物3(雪印 カロリーハーフ ストロベリージャム)
・紅 茶 (FORTNUM & MASON Famous Teas ROYAL BLEND)
・チーズ (雪印 毎日骨太ベビーチーズ)
喫茶
・紅 茶 (FORTNUM & MASON Famous Teas ROYAL BLEND)
・コーヒー(NESCAFE CaffeLatte)
雑感
「神戸屋 ホワイトブレッド」 神戸屋の食パンは縦長だ。ヤマザキの食パンを見慣れている目には。 「co-op バターと酵母のパン」 耳かっちり、中身も詰まっている充実した食パン。パンドミー的な品か。 定価¥168。コストパフォーマンスは高い。 co-opの食パン、これも中身は伊藤パン。 この「バターと〜」は、無添加とパネトーネ種(酵母)をウリにしている。 伊藤パン自社ブランドの「パネトーネ酵母食パン」に近い品と思われる。 「Knorr 具だくさん わかめスープ」 “具だくさん”なので?スライス椎茸も入っている。 食パン・トーストに椎茸… 我ながら奇異な組み合わせだと思う。でも食べた。 朝、窓の結露を拭ってから家を出る。 昨夜も寒かったのだ。たっぷり水が採れた。たくさん採れてももうれしくない。 冬の晴天、駅から仕事場まで徒歩15分。 現実逃避して、反対方向へ散歩に向かいたくなる。 この辺に居ついている野良猫に遭遇。少し痩せたように見える。 午前中は月末締め事務作業。ミーティング。 二月〜四月までの作業分担を決める。また胃が痛くなりそうな日々が始まった。 終業までデスクワーク。 成果物の紙媒体管理、開発環境セットアップなど。 昼食のサンドイッチ、今日も焼豚風のハムを使った。最後の2切。 やはりライ麦食パンには合わない。 せっかく楽しいライ麦食パンにこのハムは残念だった。 しかし組み合わせは巡り合わせ、こういう運命なのだと思うことにする。 仕事帰りに生協へ寄る。今週は主に生協のパンを試食。 昨日は入手できなかったオリジナル食パン、今日は入手できた。 試食していない品が3種類もあり、どれにしようか迷うが、賞味期限が長い品を選ぶ。 パスコのライ麦食パンが2種類並んでいた。 片方は現在試食中の品。もう片方は、まずパッケージデザインが違う。 デザインのみの更新か?と思ったが、原材料名を見ると、こちらも異なる。 新種の食パンと認め、後日試食することにした。 『乱歩と東京 1920 都市の貎』を読み終えた。松山巖/著、84年の作品。 個人的にとても好きな本。 今日は少年探偵団シリーズの話。また読みたくなる。1冊だけ持っているのだった。 現在、書店に並んでいる少年探偵シリーズは判型も表紙イラストも変わっている。 淋しい。