215)407,492 灰燼 憔悴 疲弊に枯渇

ごはん日記

・トースト(Pasco 超熟)
・トースト(Pasco Born Brown)
・塗り物1(日光金谷ホテル ホテルマガリン)
・塗り物2(HEDIARD MARMELADA CITRONS レモン・マーマレード
・塗り物3(雪印 カロリーハーフ ブルーベリージャム)
・紅 茶 (Sir Thomas Lipton High Grown Ceylon Blend)
・チーズ (雪印 ベビーチーズ

喫茶

・紅 茶 (DRURY PURE ASSAM)

・食パン (Pasco 超熟)
・食パン (I-COOP キング食パン)+ハム
・塗り物1(日光金谷ホテル ホテルマガリン)
・チーズ (小岩井 スライスチーズ チェダー)
・緑 茶 (森永のブリックパック、¥90)

・トースト(Pasco Born Brown)
・食パン (RAPIO ホテルブレッド)
・塗り物1(日光金谷ホテル ホテルマガリン)
・塗り物2(HEDIARD MARMELADA CITRONS レモン・マーマレード
・塗り物3(雪印 カロリーハーフ ブルーベリージャム)
・紅 茶 (Sir Thomas Lipton High Grown Ceylon Blend)
・スープ (MOMOYA にんじんスープ)
・チーズ (CHALET クリーム、サラミ)
・ヨーグルト(Takanashi なめらかCa低脂肪ヨーグルト)

雑感

「RAPIO ホテルブレッド」
耳部分、シュークリームのシュー部分のような風味がした。
凡、実は〈ホテルブレッド〉の定義が解っていない。

「MOMOYA にんじんスープ」
昨日の「ほうれん草スープ」ほどの個性は無い。
許容範囲の品。
しかし来シーズン、この品は生き残っているのだろうか?

 朝、窓ガラスを見たらば、いつになく多量の水滴。
一面の泪が、昨夜はこの冬一番の冷え込みだったことを物語っている。
惨状を見てしまったので、仕方なく窓拭き。
昨日おとといは見てみぬふりをしていたが、今日はそうはいかんだろう。
思わぬタイムロス。おかげで駅までダッシュ。
リミットの電車を逃すと次の発車は8分後で遅刻する。嗚呼。

 客先で成果物の納品チェック。
ブツの存在チェックや検収依頼書の記入。各種書類30枚ほどに捺印する。
予想に反して作業はつつがなく進行し、午前中に提出終了。
安堵。
この設計工程の2ヶ月、善戦した。
来週からはプログラミング工程だ。また新たな苦闘/悶が始まる…

客先から勤め先のビルまで移動途中のバス、
後ろの席に座っている人が、漬物(らしき)荷物を持っていた。
これが強烈な匂いの品で、その人が降車した後も、背後から漬物の残り香が。
たまらぬ。
冬の青空、バス小旅行に強烈な漬物臭。嗚呼。

 帰社してのんびりサンプルプログラムを眺める。
時間を消化して、仕事場から出る。
定時、フロアには殆ど残っている人が無かった。
今日は部のレクリエーションの日なのだ。
五時半、玄関前に集合、マイクロバスで「ニューハーフショー」見学らしい。
凡は行かない。
スーパーで食料品を買い、通常どおり夕食を食べた。心やすらぐ。