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ごはん日記
朝
・食パン (帝国ホテル ホワイトブレッド)
・食パン (Monica モニカブラウン)
・塗り物1(明治 やさしいソフト コレステロール0)
・塗り物2(農協 いちごジャム)
・塗り物3(HEDIARD MANGUE マンゴー・ジャム)
・チーズ (雪印 北海道カマンベール入り6Pチーズ)
・紅 茶 (BrookeBond 有機栽培セイロンティーバッグ)
喫茶
・紅 茶 (Bewley's IRISH AFTERNOON TEA)
夜
・カレーライス(ご飯+「S&B 昔なつかしのハヤシライスソース」)
・ポテトサラダ(出来合いのもの)
雑感
「Monica モニカブラウン」 大丸プライベート・ブランドのパン屋。 まあまあ。耳部分が香ばしい。ハチミツを使っている効果だと解釈している。 「Bewley's IRISH AFTERNOON TEA」 アイリッシュだ。好みの風味。 ケニアの茶をブレンドしている。凡はケニア茶が合うのかも。 「S&B 昔なつかしのハヤシライスソース」 一口め、デミグラスの味わい、と思う。 しかし内容量210gをこなしていくうち、しょっぱさのほうが強くなった。それが残念。 朝寝する。寝過ぎたのか、腰が痛い。朝食後、雑用。 おやつを挟んで夕食まで、延々と資料整理。一生懸命作業した。 しかし半日作業しても、未整理の資料が、まだまだたくさんある。 チェックして、記録して、しかるべき処に格納する。 各作業は単純だが、記録に時間がかかる。件数もたくさんあるし。 年末年始に頑張ろう。 資料整理のコワイところ。在庫整理を進めても、その間に新しい資料が増える。 おやつに、KiRA*RA「スコーン(ブルーベリー)」と、サンメリー「シナモンロール」を食べた。 スコーンというと、ブルックボンドやベノアなどお茶屋の品は100円を軽く超えるが、 今回の手作りパン工房 KiRA*RAのは¥80とお安い。 しかし大きさ・ボリュームは、お茶屋のに引けを取らない。味は薄めだったが。 次回はバター味が強めというブルックボンドの英国風スコーンにありつきたい。 「シナモンロール」も薄めの味付け。 サンメリーってもっと甘い菓子パンを造っているという思い込みがあった。認識を改める。 渦巻きものとしては「アップルシナモンロール」というのもあるらしい。今後の課題。 こういう甘み薄の菓子を食べてから、カントリーマアムなどつまむと、 あまりに分かりやすすぎる甘さに震えてしまう。 昨日、リンゴの香のキャンドルが燃え尽きた。 今日は買っておいたマスカットの香のキャンドルを点けた。 あまり匂いがしない。2、3本くらい同時に点けなければ匂いがわからないのだろうか。 のんびり食事できた、平穏な一日だった。