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ごはん日記

・トースト(伊藤製パン パネトーネ酵母食パン 8枚切×2)
・塗り物1(雪印ネオソフト
・塗り物2(ジャム:DOLL ブルーベリー)
・塗り物3(ジャム:Mrs Bridges レモン&ライム・マーマレード
・紅 茶 (Captain Cook CEYLON TEA)

・ご飯(某社の社員食堂 合計¥260)
・バンバンジー+モヤシとトマトのサラダ(同上)

・トースト(伊藤製パン パネトーネ酵母食パン 8枚切×2)
・塗り物1(雪印ネオソフト
・塗り物2(ジャム:DOLL ブルーベリー)
・塗り物3(ジャム:Mrs Bridges レモン&ライム・マーマレード
・紅 茶 (Captain Cook CEYLON TEA)
・チーズ (雪印 北海道カマンベール入り6P)
・ヨーグルト(雪印 ナチュレ+2、無糖)

喫茶

・缶コーヒー(ヤクルト 珈琲たいむ ¥100)
・ベンダーのコーヒー(¥60、Nestle

雑感

 昼食は某・大企業の社員食堂。この食堂の卓上には「ふりかけ」が置いてある。
のり玉とカツオの2種類を確認した。これでご飯の風味を調整すればよいのだろうか*1
メニューは洋食コーナーと和食コーナーに分かれている。洋食は肉料理のみ。
戦後からの伝統的な、安価(¥260!)でボリュームある結構な食事、なのだろうか。
 夕方、歯医者で治療。麻酔をかけた。
夕食時になってもまだ麻酔が切れず、食事に通常の倍くらいの時間がかかった。
こんな場合でも麻酔が切れてからにするとか夕食時間を遅らせないのが凡らしい。

*1:追記2010:ふりかけを常備されているのも納得の、かなりおいしくないご飯だったと記憶している。