0092)神戸屋 フランス食パン 角型

登録:2000-01/最終試用(回):2006-11(2)

2006-11.記

製造者:(株)神戸屋大阪市
カロリー:173kcal/6枚切1枚(?g)
栄養成分表示
留め具:外袋開口部接着し密封(三枚入り)。
名称:食パン
原材料:小麦粉、牛乳、果糖ぶどう糖液糖、パン酵母、精製ラード、食塩、発行調味液、
    増粘多糖類、(原材料の一部に大豆、ゼラチンを含む)
※“パリッと香ばしい
  Efforts and research produced this taste. Presenting a "flavor" for daily life.
  トーストすると表面はカリッと中身はさっくりと焼き上がり、香ばしい小麦の風味や
  旨みが味わえます。
  イーストフード・乳化剤 無添加JAN:4901408133375(フランス食パン 3枚 S-100KBC)

ウマーイ。ひと味違う神戸屋。生地は白身と耳とも弾力と質量感が確り。トーストしただけ何も塗らず、パン本体の風味を目当てに食べたいと思わせる。甘味が少ないせいか、小麦の風味が分かりやすいのがいい。何気なくこの品を食べた知人も、ジャムを塗るのを忘れて一枚食べ了えてしまった、と云っていた。

2000-01.記

仏蘭西食パン 角型・6枚切り
(株)神戸屋 海老名工場、神奈川県海老名市
定価¥200。スーパーで購入。
原材料:小麦粉、牛乳、砂糖、食塩、油脂、イースト、モルト、乳化剤、イーストフード、
    ビタミンC
※“トースト用食パン”“素朴なフランスパンの風味を生かしつつ、プルマン型の食パンに焼き
  上げました。軽くトーストしていただきますと、中はふんわりソフト、表面はパリッとした
  香ばしい味をお楽しみいただけます。”とのこと。