2435)13,622,063 歩
ごはん日記 朝 ・シリアル(Cisco's シスコーン フロスト) ・シリアル(ケロッグ オールブラン ブランフレーク プレーン) ・牛 乳 ・ヨーグルト(森永 ビヒダスヨーグルト) ・ジャム類(Lucien GEORGELIN ORANGES au citron) ・紅 茶 (ダージリン) 午 ・食事パン(手づくりパン工房 KIRA*RA ルヴァン・ポティロン) ・手づくりパン工房 KIRA*RA スコーン(プレーン) ・紅 茶 ・スープ (POKKA じっくりコトコト煮込んだスープ 淡色野菜のポタージュ) 夕 ・ご飯 + 在所漬け ・味噌汁 ・鶏ハーブレモン焼き ・ホウレン草胡麻和え ・切り昆布煮 ・紅 茶 ・Pasco 三角ケーキ マロン 雑記 午前中、身に覚えのない宅配便が届いた。 母から唐突に米(新潟県下越地方産コシヒカリ)が送られてきたのだった。 そろそろ米の在庫が残り少なくなってきた、来週あたり「あきたこまち」を買ってみようか、 という凡の心中を察したかのような絶妙なタイミング。侮れない。
手づくりパン工房 KIRA*RA スコーン(プレーン)
円型。いままで食べてきた(数少ないが)スコーンの中で、いちばん甘みが少なく塩味が勝っている品。これはこれでいい、気に入りました。
甘めのイチゴジャムをつけると更にうまいだろうとはおもうが、プレーンの味もじっくり味わいたい。二つ用意して、最初にプレーンで一個、二個めはイチゴジャムで、としたらいいのだろう。