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ごはん日記

・シリアル(Cisco's たっぷり繊維果実のグラノーラ)
・シリアル(ケロッグ オールブラン ブランフレーク プレーン)
・牛 乳
・ヨーグルト(森永 ビヒダスヨーグルト)
・ジャム類(アヲハタ55 冬だいだいママレード)
・紅 茶 (HEDIARD AFTERNOON)

・食事パン(ELS 4 GATS チーズベーグル)
・紅 茶

・ご飯 + 味噌漬け
・ちゃんこ椀
・菜の花辛子和え
・紅 茶
・Sun Lavieen マロンケーキ

雑記
 うれしい小春日和。温、穏。
 きょうの景色。

おやつクラブ
「Sun Lavieen マロンケーキ」Marron cake
 菓子ジャケ(手前は個装、後方は外袋)
名称:洋菓子
製造者:(株)サンラヴィアン 里庄工場、岡山県里庄町
JAN:4973341011485
?kcal/個
“栗の実を渋皮の付いたまま蜜煮して生地に練り込みました。
 香り付けにラム酒を加えて、豪奢な味わいに仕上げたケーキです。”

世界モンド・セレクション特別金賞受賞、とのこと。
〈モ〜受賞〉と云われると、つい(おもしろがって)買ってしまう。
凡にとっては、サンラヴィアン=ブランデー/フルーツケーキ。
きょうの品は、はフルーツ入りブランデーをマロン変換した、栗入りラム酒ケーキ。
判りやすく食べやすい品だった。「オレンジケーキ」も試食したいが近所には無い。
ところで、いま“栗は渋皮つき”が基本なのか?