2353)12,914,362 歩
ごはん日記 朝 ・シリアル(Cisco's たっぷり繊維果実のグラノーラ) ・シリアル(ケロッグ オールブラン ブランフレーク プレーン) ・牛 乳 ・ヨーグルト(MEGMILK ナチュレPRO GB) ・ジャム類(アヲハタ55 冬だいだいママレード) ・紅 茶 (HEDIARD AFTERNOON) 午 ・食事パン(ELS 4 GATS バジルベーグル) ・紅 茶 ・クッキー 夕 ・スープ(Knorr スープパスタ チーズとけこむほうれん草[ポタージュ]) ・紅 茶 ・アイス(Glico 和ごころ 紫いも) 雑記 加齢。 もう一年、大事無く過ごすことができた。 ラッキーなことだと思う。周囲の人人にも感謝。 年年自覚が強まるのは記憶力の低下だが、この頃は気にならなくなってきた。 もの憶えがわるくなるのは当たり前と。 感受や興味の対象が保守寄りになったことも自覚。これは守備範囲の拡大と思っておく。 ほかに変わったことといえば、日曜午の放送協会「のど自慢」前半くらいは見ていられる ようになった、かな。もちろん好きな番組ではないし、積極的には見たくないが。 おやつクラブ 「Glico 和ごころ 紫いも」 品名:アイスクリーム(風味) 販売者:江崎グリコ(株) 製造者:三重グリコ(株) JAN:4901005363090 229kcal/個(123ml) “ホクホクとした紫いもの果肉入り” 紫いものサクサクシャリシャリした歯ざわりが良。アイスの甘みも適度。 近ごろの様子から、「凡の好物はアイス」になりつつあるのか? 「三幸製菓 新潟のサラダせん」NIIGATA SOFTSEN 名称:米菓 製造者:三幸製菓(株)、新潟市 JAN:4901626020303 481kcal/100g(平均10.8g/2枚)※包装は2枚/袋 “お米の風味が活きた、塩味のおせんべい”“赤穂の天塩使用” “お米の風味豊かにサクッとソフトに焼き上げたおせんべいを、コクのある塩味で仕上げました。” どことなく懐かしいような軽快な塩味に好感。