2346)12,860,946 歩
ごはん日記 朝 ・シリアル(カルビー キャラメルグラノーラ) ・シリアル(ケロッグ オールブラン ブランフレーク プレーン) ・牛 乳 ・ヨーグルト(よつ葉 北海道十勝プレーンヨーグルト) ・ジャム類(ST. DALFOUR パインアップル&マンゴー) ・紅 茶 (HEDIARD AFTERNOON) 午 ・スープ (POKKA じっくりコトコト煮込んだスープ 緑野菜のポタージュ) ・紅 茶 ・MONTEUR 窯焼きアップルパイ 夕 ・ご飯 ・ちゃんこ椀(辛みそ・豚) ・ポテトレンコンサラダ ・インゲン胡麻和え ・紅 茶 ・天恵 二色あんづつみ 雑記 晴天。きのうより気温さがって、ひたひた冬が近づいてくる。 きょうの景色。 銀杏。道路標識と樹木。 左の写真は右写真の傍らの現況。 買い物に入った店舗で会計を終えた頃、有線で「高木ブー伝説」が流れてきた。 シングルを持っているが久しくきいてない曲。 レジから店の奥に戻って棚を眺めるふりをして、曲が終わるまできいていた。 おやつクラブ 「MONTEUR 窯焼きアップルパイ」小さな菓子店 名称:洋生菓子 製造者:(株)モンテール、東京都足立区 JAN:4902751144506 ?kcal/個 “りんごの果肉たっぷり 発酵バター使用の香ばしいパイ” 甘く漬かったリンゴがたんまりシャキシャキ。果実感と菓子感とも高し。 「天恵 二色あんづつみ」 菓子ジャケ 製造者:天恵製菓(株)、長野県豊丘村 名称:焼菓子 JAN:4902008124794 100kcal/個(小倉あん) 99kcal/個(いもあん) “栗粒の入った甘さ控えめの小倉あんと、紅あずまのうまみを生かしたいもあん。 やわらかお餅と一緒にふんわりカステラ生地で包みました。” ワッフルを和菓子で拵えた品。体裁は地味だが中身は実直。 しなやかなカステラ、ぎゅうひと餡の食感と風味のバランスがとれていて、良好。 紅あずまのいもあんが気に入った。