2331)12,704,124 歩

ごはん日記

・シリアル(Cisco's シスコーン フロスト)
・シリアル(ケロッグ オールブラン)
・牛 乳
・ヨーグルト(小岩井 生乳100%ヨーグルト)
・ジャム類(Vマーク VALUE PLUS オレンジマーマレード)
・紅 茶 (HEDIARD AFTERNOON)

・スープ (POKKA じっくりコトコト煮込んだスープ 緑野菜のポタージュ)
・食パン (HOKUO ミックスフルーツブレッド)
・紅 茶

・ご飯
・ちゃんこ鍋(鶏しょうゆ)
・マカロニサラダ
・納豆
・紅 茶
・東京風月堂 マロンケーキ

雑記
 曇天、寒冷。
きのうよりさらに気温さがり、この秋いちばんの冷え込み。
テブクロにマフラーまで出して、装備をかためた。これでちょうどいいくらいだった。


大相撲九州場所三日目。
元-武双山・藤島親方が正面解説に。
聞きとり易い、いい声だ。レギュラーで出演してほしい。次は舞の海さんと。

おやつクラブ
亀田製菓 将角(しょうかく)サラダ」

製造者:亀田製菓(株)、新潟市
名称:米菓
JAN:4901313148419
423kcal/100g 63kcal/個装(約15g)
“新 ざくっと味わう お餅の風味。”
“新潟もち処”“水稲もち米100%使用”“瀬戸のほんじお仕立て”とのこと。
(2006-03.記)

製造者:亀田製菓(株)、新潟市
名称:米菓
JAN:4901313148419
428kcal/100g 68kcal/個装(約16g)
“新潟もち処”“水稲もち米100%使用”“瀬戸のほんじお仕立て”とのこと。

角型の揚げ餅。軽快な食感の中、もち米の風味がいい。泥濘部屋でも人気。


「新野製菓 ひとくち名作」

製造者:新野製菓(株)、小千谷市
名称:米菓
JAN:4901014021301
367kcal/100g 7g/枚
“新潟生まれ 一口サイズのおいしさです。”“美味しさ追求”とのこと。

食べやすい便利なサイズ。薄型だが古風な堅さで歯ごたえあり、適度に醤油味。良好。