2303)12,366,880 歩

ごはん日記

・シリアル(ドコマー アップルミューズリー)
・シリアル(SAVINGS コーンフレーク)
・牛 乳
・ヨーグルト(森永 ビヒダスヨーグルト)
・ジャム (ST. DALFOUR 洋なし)
・紅 茶 (HEDIARD AFTERNOON)

・スープ (じっくりコトコト煮込んだスープ 具たっぷり クラムチャウダー ほうれん草入り)
・ブルボン バナナカスタードケーキ
・コーヒー

・お茶漬け(海苔)
・煮魚
・野菜煮物
・紅 茶
・Tohato Riciハーベスト ふんわりショコラ

雑記
 雨曇天雨曇天。晴天は近い。

 いま飲んでいるコーヒーはカルディの「モーニングブレンド」。


おやつクラブ
「Tohato Riciハーベスト ふんわりショコラ」
製造者:(株)東ハト、東京都豊島区
名称:(準)チョコレート菓子
JAN:4901940025107
641.9kcal/6個(標準114g)
“あのハーベストならではのサクふわ食感!”“ビターチョコ&クランベリー”とのこと。

ハーベストにチョコレートクリームをサンド。
予想よりクランベリー粒が多めなのはいいが、チョコが緩くて凡にはクドかった。
このホイップ度なら半量でいいくらい。もう少し堅いほうが食べやすいし。
外箱の“あの〜食感!”コメントの下に英文があるが、文字が小さすぎて見る気にならず。
読まれなくてもいいってことか。


「グリコ Pocky ポッキー 小麦胚芽ブレンド ミルクチョコレート」
販売者:江崎グリコ(株)、大阪市
名称:チョコレート菓子
JAN:4901005125872
208kcal/袋(41g)
“小麦胚芽のポッキー誕生!
 小麦胚芽をプレッツェルに練りこみ、ミルクチョコレートでコーティングしました。
 噛むたびに香ばしく、甘いおいしさが広がります。今までにないさっくりとした独特の
 食感で、軽やかな味わいをぜひお楽しみください。”
“小麦胚芽3.3%使用”とのこと。

存続してほしい品。凡としてはチョコレート表面のアーモンド粒は不要。