0039)タカナシ 北海道ヨーグルト プレーン(無糖タイプ)
製造者:高梨乳業(株)、横浜市旭区 はっ酵乳、無脂乳固形分:9.5%、乳脂肪分3.0%。 500g。63kcal/100g。紙カップ。 定価不明。スーパーで購入。 添付の砂糖:なし ※“●タカナシ北海道ヨーグルト(プレーン)は北海道酪農の中心地・根釧地区で搾乳 された生乳と、北海道産の乳製品を素材にビフィズス菌・サーモフィルス菌などの 乳酸菌で丹念に発酵させた、さわやかな口当たりのプレーンヨーグルトです。 ●タカナシ北海道ヨーグルト(プレーン)のビフィズス菌は、腸に働き、腸内菌そうの バランスを安定させます。 ●生きた乳酸菌は腸の運動を促し、タンパク質・カルシウムなどの消化吸収を助け、 身体に良い働きをします。”とのこと。 JAN:4902070019288 (2005-02.記) 製造者:高梨乳業(株)、横浜市旭区 はっ酵乳。500g。定価不明、買価¥168。マルマンストアで購入。 69kcal/100g。プラスチックカップ。砂糖袋の添付無し。 ※“タカナシ北海道ヨーグルトプレーンは、北海道酪農の中心地(根釧地区)のタカナシ乳業 北海道工場で生産した厳選した北海道産の乳製品を素材にビフィズス菌・アシドフィルス菌 などの乳酸菌で丹念に1つ1つ発酵させた、クリーミーでコクのあるプレーンヨーグルト です。”とのこと。 (2000.記) 登録:2000-03/最終試用(回):2006-04(5) 約五年も経過すると、乳酸菌事情も異なってくるようだ。 風味も“クリーミーでコクのある”から“さわやかな口当たり”へ。