0251)ヤマザキ 超芳醇 湯捏仕込み 角型
製造者:山崎製パン(株)、東京都千代田区 定価¥170、買価¥138〜158。スーパー、コンビニで購入。 カロリー:261kcal/100g(2006-03.記) カロリー:242kcal/100g 栄養成分表示 留め具:青色の角プラスチック片、外袋開口部接着し密封、袋:プラスチック。 外袋側面に「食事バランスガイド」掲載。(2006-03.記) 名称:食パン(2006-03.記) 品名:食パン 原材料:小麦粉、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖、イースト、食塩、マーガリン、植物油脂、 脱脂粉乳、乳化剤、イーストフード、V.C、(原材料の一部に大豆を含む) (2006-03.記、2006-10.同) 原材料:小麦粉、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖、マーガリン、イースト、食塩、脱脂粉乳、 乳化剤、イーストフード、V.C、(原材料の一部に大豆を含む) (2004-09.記) 原材料:小麦粉、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、マーガリン、イースト、食塩、脱脂粉乳、 乳化剤、イーストフード、V.C、(原材料の一部に大豆を含む) (2003-09.記) 原材料:小麦粉、砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、マーガリン、イースト、脱脂粉乳、 食塩、乳化剤、イーストフード、V.C、(原材料の一部に大豆油を含む) (2002-02.記) 原材料:小麦粉、砂糖、植物油脂、イースト、脱脂粉乳、食塩、バター、牛乳、乳化剤、 イーストフード、V.C(2000-07.記) ※“ミミまでソフトで ほんのり甘い” “当社独自の湯捏製法と新たな技術開発によって さらにキメ細かくソフトな食パンになりました。 小麦本来の自然の甘味と しっとりとした食感をお楽しみください。” (2006-03.記) ※“湯捏仕込み”“当社独自の湯捏製法で焼き上げた超芳醇。自然な甘味を追求した ソフトで香り豊かな食パンです”とのこと。 “湯捏仕込みは、小麦粉の一部をお湯で捏ね、澱粉をα化させた生地を一昼夜熟成させ てから仕込みます。この製法により自然の甘味が生まれ、ソフトでしっとりした 口溶けの良いパンに焼き上がります。トーストすると、一層おいしくお召し上がり いただけます。”とのこと。 JAN:4903110044536(超芳醇(8) YK1700)(2004-08.記) 登録:2000-07/最終試用(回):2006-10(94)
風味のクセが少し弱まったような気がする。
2006-03.追記。2005年秋くらいに内容、パッケージとも更改されていた。