1999-08-16 50) fcf seq ごはん日記 朝 ・トースト(伊藤製パン パネトーネ酵母食パン 8枚切×2) ・塗り物1(雪印ネオソフト) ・塗り物2(ジャム:ストロベリー、雪印カロリーハーフ) ・塗り物3(ジャム:旬 梅ジャム) ・紅 茶 (Captain Cook CEYLON TEA) 昼 ・チキンカレー(某社の社員食堂 ¥300) 夜 ・トースト(第一パン 芳熟 8枚切×2) ・塗り物1(雪印ネオソフト) ・塗り物2(ジャム:ストロベリー、雪印カロリーハーフ) ・塗り物3(ジャム:旬 梅ジャム) ・紅 茶 (Captain Cook CEYLON TEA) ・チーズ (KRAFT 小さなチーズケーキ プレーン) 喫茶 ・ベンダーのアイスコーヒー(¥60、Nestle、アイス) ・ベンダーのアイスコーヒー(¥60、スイスモカ、メーカー不明、アイス) ・ベンダーの緑茶(¥60、メーカー不明、アイス) 雑感 ベンダーのコーヒー「スイスモカ」は“甘さひかえめ COFFEE & COCOA”というもの。 コーヒーとココアのブレンド。ちょうどよいココア風味だった。 昼食にはカレーを食べてみた。社員食堂の指標となるメニュー。何処にでもある。 食べてみた結果:特徴がない無難な味付け。 ここにはビーフカレーもあるらしい。ハヤシライスもあるかもしれない。いつか試食する。 以前出入りしていた会社の社員食堂のは濃い目の味付けで塩辛かった。 社屋の立地(所謂ベイエリア)から“港湾労働カレー”と、陰で呼ばれていた。 ちなみに凡はキレンジャー(カレー愛好者/多食者)ではない。